明早似乎不夠吃,所以以鮮奶油餐包的配方做一個大包吧。
比例 | 計算 | 改良版 | |
高筋麵粉 | 80% | 250 | 250 |
國產小麥 | 20% | ||
白糖 | 12% | 30 | 40 |
鹽 | 1.80% | 4.5 | 4.5 |
生種 | 3% | 7.5 | 依士2.5 |
牛油 | 10% | 25 | 30 |
改良劑 | 0% | 0 | |
鮮奶油 | 15% | 37.5 | 30 |
雞蛋 | 10% | 25 | 0 |
水 | 40% | 100 | 125 |
老面 | 20% | 50 | 50 |
大概比較特別的還是:1.鮮奶油,2.老面
我一般很少買鮮奶油,這次買來看看能否用完吧。
元配方甜度12%是適合配果醬等一起吃也不太甜的。
麵包機menu 甜包,500g,中度
初揉:5分鐘
醒面:5
揉麵:20
共3:15分鐘
(一直觀察,似乎程式上發酵時間不太夠,麵包機沒有暫停功能,只能gogogo啦。)
事後檢討:
真的很軟,但口感不太爽。似乎水氣很重,本人不太喜歡。
原作者有comments,『要用強火短時間烘培』。所以我認為以此配方應該做成麵團然後用焗爐以180度15分鐘,或200度12分鐘烘培。
應該有接近排飽的口感。
原配方(日文):
美味しいバターロールレシピ
強力粉・・・・・・・・・・・80%
国内産小麦・・・・・・・・・20%
上白糖・・・・・・・・・・・12%
塩・・・・・・・・・・・・1,8%
生イースト・・・・・・・・・・3%
バター・・・・・・・・・・・10%
改良材・・・・・・・・・・0,1%
生クリーム ・・・・・・・・ 15%
卵・・・・・・・・・・・・・ 10%
水 ・・・・・・・・・・・・ 40%
発酵種 ・・・・・・・・・・20%
強力粉・・・・・・・・・・・80%
国内産小麦・・・・・・・・・20%
上白糖・・・・・・・・・・・12%
塩・・・・・・・・・・・・1,8%
生イースト・・・・・・・・・・3%
バター・・・・・・・・・・・10%
改良材・・・・・・・・・・0,1%
生クリーム ・・・・・・・・ 15%
卵・・・・・・・・・・・・・ 10%
水 ・・・・・・・・・・・・ 40%
発酵種 ・・・・・・・・・・20%
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